Como fazer batata rústica fácil | Na cozinha

março 04, 2016


Olá, pessoas. Falei que a categoria na cozinha iria voltar, então cá estamos. Hoje vou ensinar como fazer batata rústica fácil sem forno.

Essa receita eu aprendi na prática, testando uma coisa aqui e outra ali, me inspirando em algumas coisas que vi na internet e até que então, encontrei o jeito mais fácil de fazer batata rústica, na minha opinião. Tudo que você precisa é um pouquinho de tempo e vontade de fazer uma batata bem gostosa e crocante.

Ingredientes:

Batatas inglesas;
Margarina ou manteiga;
Ervas finas;
Sal e pimenta do reino.


Como preparar:

Corte as batatas ao meio e depois ao meio novamente, deixando a casca.
Cozinhe de 15 a 20 minutos na água com sal.
O ponto certo é quando ela fica macia, mas tome cuidado para que elas não comecem a desmanchar.

Retire-as da água.
Coloque a margarina ou manteiga em uma frigideira grande e posicione um dos lados da batata.
Adicione as ervas finas e a pimenta do reino. 
Deixe-as em fogo médio sem mexer por mais ou menos 15 minutos.
Assim que se formar uma casquinha dourada, troque-as de lado e deixe por outros 15 minutos.
Separe um recipiente com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Sirva como preferir. :)

Confira as fotos na galeria:

Batata Rústica Fácil

A receita é bem simples, mas o grande diferencial é ter paciência de esperar que se formem casquinhas bem crocantes e saborosas enquanto elas ficam no fogo. Essa é uma ótima opção pra servir com algum tipo de carne ou risoto. Pra falar a verdade, batata vai bem com tudo, não é mesmo?

Mas e aí, gostaram da receita? Espero que façam em casa e me contem tudo depois.

Um beijo.
Carol.

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4 comentários

  1. Amei a receita, agora já sei que vou fazer no jantar !!!! Deixa eu perguntar, sera que pode por no forno depois que cozinhar a batata??? Bjs e manda mas receitas fácil.

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  2. Amei a receita. Parece ser uma delícia! QUERO MUITO! Haha. As minhas só não iam ficar certinhas nessa hora de cortar, pq eu sou péssima cortando alimentos, haha. Mas espero que, pelo menos, o sabor fique bom quando eu tentar fazer.
    Mil abraços, Lysia Ribeiro

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  3. É bem fácil e fica tão gostoso que todo mundo devia fazer em casa *-* Beijoos

    Coisa da Lud

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